裝修後清潔簡單步驟:翻新完屋企笠笠亂好頭痛?

日期: 05-Jul-2019
裝修後清潔簡單步驟

新居入伙想住得舒舒服服,裝修後清潔自然不能少。但面對全屋的混亂和滿佈四周的灰塵卻無從入手?只要跟住以下的步驟就能輕鬆搞掂裝修後清潔。

 

裝修後清潔要做得徹底,必先準備適合的清潔用具,例如吸塵機、抹布、水、掃把、地拖、清潔劑、手套和漆鏟

 

清潔步驟

家居裝修工程完成後,必定會留下大量雜物。在工程完成後下做一次全面的大掃除,清走所以裝修垃圾以便清潔地板和牆身等局部及細微的地方。

清理完雜物後,準備吸塵機或其他清理灰塵的工具全屋吸塵。經過裝修工程後每個角落總會佈滿灰塵,或周圍都是小細石。清潔時先將櫃、沙發及其他傢俱表面的灰塵掃到地上,再將由不同地方例如浴室、廚房、客廳及睡房掃出的灰塵雜物一起清走。

其後就是清理局部清潔的時候,而裝修後清潔最常遇見的污漬,或最棘手的問題不外乎幾種:英泥沙漬、油漆和乳膠漆。

英泥沙漬:清潔時先將沙塵掃走,倒適當份量的除英泥劑在污漬上並停留一些時間,用鋼絲棉刷過後,再用乾布抹淨。

油漆或乳漆膠的清理方法:裝修過程中難免會有油漆及乳漆膠污漬遺留在牆身或地面的地方,這些污漬乾透後,單用抹布已不能完全清理,需要用砂紙或刀片等工具來清除。

 

工程後的污漬如果不即時處理,時間久了就會變得難以清理,所以裝修後清潔十分重要。

與普通家居清潔相比,裝修後清潔需要的是不同的專業知識。這些繁複的裝修後清潔步驟未必每個人都做得來,這時候便要專業人士的協助。如果想跳過深層清潔及這些裝修後清潔,輕輕鬆鬆直接入伙,可以經過我們的平台預約專業家務助理,為你做好裝修後清潔,解決工程留下的各種疑難雜症。只需在Lazy網站或應用程式內選擇地區、家居面積、時數及選取吉屋清潔一項,即時可得到家居清潔服務的報價,下單後就可安坐家中等候家務助理上門為你處理裝修後清潔。

 

最新文章

  • Lazy家居清潔小貼士 - 消除異味篇

    日期: 16-Aug-2019
    Lazy家居清潔小貼士 - 消除異味篇
    Lazy家居清潔小貼士 - 消除異味篇   夏天天氣悶熱又潮濕,稍一不留意沒有定期清潔,就會令家中異味積聚。Lazy找出幾種家居常見且讓人頭痛的異味源頭,教大家利用容易在家居找到的物件清除異味,這樣人人都能輕鬆保持家居清潔。   鞋櫃  很多人習慣回家換鞋後,將在外穿了一整天的鞋子馬上放入鞋櫃,但這樣會使異味積聚。尤其如果使用的是封閉式鞋
  • Lazy家居清潔小技巧 - 助你節省做家務時間

    日期: 14-Aug-2019
    Lazy家居清潔小技巧
    香港人生活忙碌,工作了一整天身心俱疲,回到家中還要騰出心神收拾家居/做家居清潔。Lazy分享5個方便又快捷的家居清潔技巧,助你節省家居清潔的時間。 製作一個家務清單 將每天必做,或一些平日放工後可以做不需要太多時間的家務列出來,再將其他繁複的家務細分為幾個部份,分開幾日來完成;而一些需要重點清潔或花費很多時間清潔的地方則留待假日/休息時做。每日抽一點時間為你的家居清潔一下,整理家居環境,就
  • Lazy家居清潔之浴室清潔篇(二)

    日期: 02-Aug-2019
    Lazy浴室清潔
    除了上一篇提及的幾個部分,保持浴室清潔還有以下幾個地方需要定期處理。   浴缸 清潔浴缸-首先準備蘇打粉、醋及海綿。將梳打粉灑在浴缸內,用濕海綿刷一刷便可。如想清潔得更徹底或遇上頑固污漬,可將少許醋混入水中,將海綿浸入內,重複以上提及的步驟即可。   坐廁 要清潔座廁的污漬,除了使用一般的廁所清潔劑之外,還有一樣令人意想不到的物件 &mdas
  • Lazy家居清潔之浴室清潔篇(一)

    日期: 29-Jul-2019
    Lazy浴室清潔
    家居細菌無處不在,像浴室這樣潮濕的環境更容易成為細菌溫床,所以我們要定期做好浴室清潔,最好每星期清潔一次,保持浴室環境衛生及乾爽,細菌自然減少。我們可先將需要清潔的地方細分為幾個部分,再逐一清理。要有一個乾淨的浴室,首要條件是保持環境乾爽通風,每日洗澡後打開窗戶或抽氣扇通風,記得順便清理及拖乾淨地上的水漬。 洗手盆膠邊 浴室的洗手盆大多用玻璃膠邊固定,如果長期沒有打理及清潔,令積水堆積